terça-feira, 19 de novembro de 2019

São Tomé e Príncipe luta mas Gana vence

Num encontro de nível técnico baixo para o que era esperado tendo em conta os intervenientes, os falcões e papagaios conseguiram em grande parte do tempo manter o combinado ganês afastado da sua baliza , prova disso é a primeira parte em que não houve lances de dignos de registo. Na segunda parte as estrelas negras vieram com outras ideias e logo aos 47 minutos Thomas Partey desperdiçou uma boa hipótese cabeceando para fora quando tinha possibilidade para fazer melhor, logo a seguir aconteceu o lance que decidiu o jogo, Andy Yiadom cruza para a área e Tavinho tenta segurar a bola mas deixa-a fugir para Emmanuel Boateng que logo de seguida é derrubado pelo mesmo Tavinho em desespero quando viu que o seu adversário seguia isolado para a baliza deserta sendo marcada a grande penalidade que foi convertida por Jordan Ayew aos 50 minutos, em desvantagem o combinado nacional tentou responder mas a experiência dos ganeses não permitiu nem um remate enquadrado a baliza aos santomenses arrastando-se o resultado em 1 a 0 até ao apito final do árbitro. Registaram-se neste jogo mais duas estreias na selecção nacional as de Lúcio Oliveira e de Gualdino Mauro.