segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Golos nos últimos minutos impedem surpresa de São Tomé e Príncipe

Num encontro de alta intensidade, os falcões e papagaios ficaram a poucos minutos de fazer uma surpresa no Estádio Nelson Mandela Bay em Port Elizabeth, a seleção nacional entrou bem no jogo pressionando alto os sul-africanos que ficaram visivelmente surpreendidos com a entrada em jogo do combinado nacional que chegou ao golo através do capitão "Jocy" Joazhifel Sousa Pontes aos 12 minutos na sequência de um pontapé de canto, o jogo continuou dividido com oportunidades dos dois lados mas foi a África do Sul a marcar por Zwane aos 39 minutos após assistência de Furman assim o jogo chegou empatado ao intervalo.
A segunda parte foi ainda mais emocionante que a primeira com as oportunidades de golo a continuarem de parte a parte até que os 70 minutos Tau num lance individual faz o 2 a 1 contudo cinco minutos depois Harramiz iguala novamente o marcador com grande cabeceamento após um belo cruzamento de "Tinho" Aderito da Mata mas infelizmente aos 81 minutos Ivonaldo foi expulso, com inferioridade numérica os Bafana Bafana foram letais marcando dois golos em dois minutos novamente por Tau e Zwane fazendo ao resultado final de 2 a 4.
Com esta derrota São Tomé e Príncipe está eliminado da CAN 2020 mas ainda tem dois jogos para realizar ambos em Março o primeiro em casa contra o Sudão.